Позвольте нам, земным...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/02/24/7948, автор - Слава Воронов.

Ничто не вечно - истина проста
И априори даже непреложна.
Вновь по ступеням звёздного моста
Уйдёт любовь...Мы верим : так - не дОлжно !

И в этой вере - жизни нашей суть,
Соломинка в руках не ослабевших.
Вот только высь завистлива чуть-чуть,
Ваяет из влюблённых - потерпевших.

То ревность-зверь меж нами пробежит,
То змейкой проскользнёт непонимание,
А чувства свечка жалобно дрожит,
И ждёт "прости", как жаждут подаяния.

Но разум-то предательски молчит
И стона душ, как будто бы, не слышит,
А снегопад бессмысленных обид,
Опять метёт по приказанью свыше.

И всё же мы с упорством вековым
К сердцам желанным проторИм дорогу !
О, небеса ! Позвольте нам, земным,
Хотя б в любви подобными быть Богу...

Пусть к нам не липнет чья-то ложь, как грязь,
Пусть, как стервятник, зависть не кружится.
Молиться б на друг друга, не стыдясь,
ПарИть над всеми, не боясь разбиться,

Мир для двоих, волшебный, создавать,
Где камень стен - не воздух зАмков мнимых,
Визитам смерти повод не давать -
Теплом объятий исцелять любимых...