Сильная птица

Владимир Цюпин
Ночью забилась на крыше сильная птица,
в полдень хмельная бригада к небу полезла,
долго возились, никто не смел заступиться,
после смурной старшой проикал: "Же... железо".

Тихо с тех пор наверху. Управдом приветлив,
в сторону хмыкнет и дверь на чердак закроет,
маслицем надо бы смазать певчие петли,
взглядом согреет серенький свой рубероид.

Что мне поверить: кричала частица кровли,
рвался на волю бескрылый кусок настила...
Смотришь, под вечер, краска закатная, кровь ли,
сильная птица, простила ты нас, простила?



БЛК 2020