Ночь перед понедельником

Фридрих Швальбе
Глубокая ночь, погасли все фары,
Закрыты уже какие-то бары.
Я вновь созидаю здесь, на балконе.
О том, как людей уставом накормят.

Проснусь снова рано, от боли в глазах.
Не выспался снова, подушкой пропах.
Мне снова вставать, воевать против скуки
Паршивых деньков неказистого будня.

24 февраля 2020, 2:13.