Утраченное время

Сергей Зурабов
Утраченное время

Время потеряно,
Его не вернёшь.
Жизнью проверено
Где правда, где ложь.

То, что упущено,
Стремись наверстать.
Что было заглушено,
Начни возрождать.

В душе покопайся.
Для себя там найдёшь,
Что на пользу, возьмёшь,
То сберечь постарайся

Плохое отбросишь,
Как ненужный тот хлам,
Что в душе грузом носишь,
Испытав стыд и срам.

О добро по крупинке,
Собери, как зерно,
И пойди по тропинке,
Где есть поле одно.

Его вспашешь усердно
И посеешь пшеницу.
Урожай свой, что верно,
Во сто крат уродится.

Ты его собери,
Понадёжней в гумно
И в достатке живи,
Не забыв лишь одно:

Славу Богу воздать.
И убогим и нищим,
Всем в нужде раньше жившим,
Хлеб сполна свой раздать.

Что ты раньше утратил,
Тем вернёшь всё с лихвой,
Когда время потратил,
Без пользы благой.

На душе твоей станет
Легко и спокойно,
Перед Богом предстанет,
Его благ всех достойно.