Воспоминания об одессе

Юрий Татомиров
            28.04.10
Посвещается любимому гододу О Д Е С С Е

Прошло не мало лет с тех пор,
Как мы с тобой расстались.

Чашей вдохновения приходишь ты во сне,
Поющею лазурью,теперь меня встречаешь,

И аромат каштанов ложится в душу мне.
Пассаж на Деребассовской этюдами смеется,

И Воронцов приветствуя,машет мне рукой...
Как долго тебя небыло,все по тебе соскучилось.

Родимый ПОРТ ОДЕССА,дождался мой герой!
В ночном тумане видится Императрица гордая...

Спускается по Лестнице Потемкинской, конвой.
У Морвокзала лайнеры...ШЕВЧЕНКО и ЭСТОНИЯ...

Скучают, пришвартованы и ждут круиз иной!
А на ПРИВОЗЕ толпы, суетятся волнами,

Там гул и гам стоит,не разберешь "БАЗАР"
Вещами и продуктами прилавки все заполнены,

Не купишь,не попробуешь,считай,что ты пропал.
Огнями яркими,светится КАНАТНАЯ.

На МАЛОЙ АРНАУТСКОЙ Матросский клуб затих.
Любимая О Д Е С С А,мои воспоминания..

Я вновь к тебе из прошлого,вернулся хоть на миг.
На мне не китель мичманский и не фуражка белая...

Одет я в форму штатскую ,патруль мне не грозит.
Г А М Б Р И Н У С просит ласково,и пиво в кружке пенится...

По памяти, мне кажется,что "швабра" вновь горит!
Штурвалом память кружится,до гроба не забудется,

Но молодость шальная давно уже прошла.
Жизнь дальше продолжается,а "ФЛОТ"не забывается,

О Д Е С С А меня встретила,а молодость ушла.


© Copyright: Юрий Татамиров 3, 2012
Свидетельство о публикации №112040707057