Весёлая Масленица в Советской Гавани

Подружка Ларика
Какая прелесть, братцы, Дом культуры!
Он, видно, с поручения властей,
Заботясь о совгаванской культуре,
Решил дать повод ахнуть стране всей!

Там руководство, видимо, решило –
Давайте в печь отправим календарь,
А будем славить вешнее Ярило
Как было до Христа, как было встарь!

Что там за возмущенье? Пост какой-то?
Нельзя гулять, есть мясо и блины?
Вам эти православные устои
Внушили, видимо, с рождения попы…

В Совгавани свой заведём обычай,
Переиначим мы житьё-бытьё,
Все праздники отменим, что есть нынче,
К языческим вернёмся, ё-моё!..

                *     *     *
Совгавань интересно живёт нынче!
Построен Храм, немало и церквей.
А вот чиновники во власти и культуре
На СВОЙ алтарь готовы положить людей.

                01.03.2020