Первая брачная ночь девственника

Олег Мордик2
На её лице глаза очковой кобры
И зрачки взгляда раздвоенного языка
Ей столько лет, сколько кругов на пеньке радужной оболочки
Поваленного дерева сна
Она  пахнет  духами праха кровавой смуты
Лабиринт коридора  метро её  дорога домой
Чем прямее кривое зеркало отражением
Тем кривее прямое её лицо

Её мечты – попробовать хоть раз не мечтать
Если забраться вверх, значит упасть
Если укрыться тёплым,  значит  заночевать в снегу
Если в первый раз, любовь тогда ни к чему
А там, где костры устроили огонь,  цвёл засушливый сад
В нём конопляное поле позволяло рвать цветы наугад

А она плохая танцовщица, когда танцует, снимает себя и других
Приходит музыка не играть,  а послушать, как она снимает себя и других
В мутном глазе её кинокамеры реанимация света откачивает изображение
Её чёрно – белую правду пытается раскрасить ярким цветом
Опора  земной  поверхности  обморок   напоминает
соски, как   холмы захоронений,
всё течёт, всё меняется,
лишь она одна  танец снимает, да кривляется

А злая молва языками чешет, да раздирает правду
А вокруг неё все мечутся, как  раки, когда закипают
А облака всё летают по небу дождями, ловят птиц сухими руками
Давят крыс не отрытые норы своими вырытыми ходами
На её лице столько гамм отражается, когда он кончил повествование
Она – это первая брачная ночь страстно влюблённого девственника