Край родной

Данил Хомяков
Родина моя,простор степи родимый
И в холода и в майский день,
Великий  Дон,ты ветерком,гонимый
От солнца схоронюсь я в тень....


Люблю подняться на бугор высокий
Прижаться к Матушке-Земле полусырой
И вслушиваться в щебет птиц,чудесный и далекий
И писк шмелей над самой головой!!!!


Григорий с табуном в степи широкой,
Тревожит сердце перебой
И взгляд Аксиньи -черноокой
Казачий край!Мой Край Родной!!!!