Пришёл декабрь, и сотней мётел метёт наш двор...

Леонид Григорьевич Жуков
Пришёл декабрь, и сотней мётел   
Метёт наш двор в ночи метель.
И в лёд до марта вмёрзла с вётел
Опавших листьев гниль и прель.
И жизнь моя, как эта капля
Сосулек стачивает лёд
И вся раздулась и набрякла,
Вот-вот на землю упадёт.