Воспоминание. Необитаемый остров

Владимир Нехаев
Прибой листает волн страницы.
Костёр горит тепло, уютно.
И над Индийским океаном-
Спектакль ярких южных звёзд!
От этой красоты не спится,
Сижу, завороженный будто,
На острове, - пиксель экрана! -
Меж Млечного Пути борозд.
И в центнер весом черепахи,
Во весь внушительный свой рост,
Преодолев преграды, страхи,
Спешат к воде, продолжив род...

Наутро:катер, сборы, вылет,
Поросший пальмами вулкан,
И путь назад короткий длинен...
Воспоминаний дар нам дан.

***
Морские черепахи, по весу и размерам сопоставимые с двумя мешками сахара, в ту ночь несколько раз откладывали яйца на этом крошечном, словно точка на экране, необитаемом острове.

декабрь 2020

фото из интернета,а мне довелось быть на маленьком острове с местными  представителями в 1998 году и видеть процесс кладки яиц морскими черепахами.
Впечатляет!...