Про кедры

Владимир Ларюков
Легко дышать мне, погостив у леса:
деревья не враждуют,- (молча любят).
Они, -(взаимно!)- берегут от стресса,-
переплетая крепко корни-руки...
Вандалы-люди - не жалеют кедров,
и гордость леса - ежедневно рубят...

Расхожее известно выраженье:
"Среди деревьев, - не увидеть леса.."
Но душу леса- я - (похоже)- вижу,-
сижу под кедром,- (словно под навесом)...

Слова на строчки,- чётками нанижу,
послушаю скрип великанов- кедров..
Общаясь,- мы становимся всё ближе.
Таёжный кедр!- Тебе,-(как другу)- предан!