Дети играют в футбол

Андрей Корытнюк
Дети играют в футбол,
Начало весны, лучи солнца греют душу, наполняют сердца огнём,
Что у них в голове, о чём они думают и что от жизни хотят?
Кто-то мечтает в лигу попасть, а кто-то просто играет,
Кто-то мечтает о счастье, а кто-то просто мячик ногой пинает.
Мне нравятся движения эти, со стороны это всё созерцать,
Эти дети заставляют меня задуматься, о них рассуждать,
Я не хочу их и вовсе как-либо судить,
Они просто играют, но среди них есть и наглые малые,
Совершенно не мерзко, но интересно.
Откуда манеры подобные?
Что ними правит, кто подобной манере их обучает?

Что после этого счастья со всеми ними станет?
Как они будут жить, о чём начнут потом рассуждать?
Кто на наркотики сядет, а кто здоровый образ жизни начнёт продолжать?
Ведь я точно уверен, что все поменяется,
Уверен я в том, что хоть кто-то из них пойдет по наклонной,
Уверен я в том, что в тюрьму кто-то сядет.
И страшно об этом мне размышлять,
Не контролирую мысли я вовсе, текут по течению тихо, спокойно,
И вроде мне нравится это, а вроде и нет.
Надеюсь, что каждого парня здесь будет ждать счастья, а не шприц и в пакетике клей.