Обречённость поникших глаз

Фридрих Швальбе
Во взгляде моём читается тоска,
Крепчайшая грусть в печальных глазах.
Как сил не хватает для камня броска,
Настолько я слаб, что ошибся в азах.

Темнее мне стали пейзажи дорог,
Когда без любви мой порог ощущений
Внезапно утратил свой вкус, как пирог
Из ягод что сладкий. Вся жизнь – без прощений.

Постель вся пропахла дымом сигарет...
Чертовски обидно за прошлые беды!
Вокруг говорят, что тело – минарет:
Должно показать достоинства, победы.

Но как-то угрюмо хмыкнул я в ответ.
Постпанк заиграл в моей аппаратуре.
Составил я длинный бессмысленный завет
Подумал об убийстве своей второй натуры...

3 февраля 2020.