Крейсер

Дарья Ульяновская
Я думала ты - моя тихая гавань,
Спокойная чистая гладь.
И буду как птица качаться и плавать,
А воды твои лишь ласкать.

Но как же глупа я была и наивна,
Не видела силу течений твоих.
Как больно, как горестно, как же противно!
Разбитой лежать на обломках сухих.

Ты был как коварный ужасный цунами,
За тишью твоею волна в 10 балл,
Ты смыл все, что было тогда между нами,
И даже мой старый и тихий причал.

Я в волнах твоих захлебнулась, я щепка,
Глаза разъедало от соли сполна,
Любовь как воронка тянула и едко
По жилам моим растекалась, как смола.

Разлита, разбита среди океана,
Но раны затянутся вновь.
Была я в плену лишь сплошного обмана.
Все то, что звала я когда-то любовь.

Но люки задраены, течи закрыты.
И парус свой вновь подниму гордо я.
Ужасный твой шторм в этом море открытом.
Смеясь рассеку я, кормою креня.

Ты думал песчинка я? Мелкая сошка.
Шпангоуты вырвал смеясь.
И что растворюсь в тебе ,мелкая крошка,
На волнах ужасных несясь.

Смотри мне в лицо, я другая... Не бойся!
Топи меня штормом, цунами гони.
Я крейсер, не щепка... Теперь беспокойся,
Что я погашу в тебе зла все огни!