Мартовский сюрприз

Фридрих Швальбе
На улице тепло, как дома.
Внезапно стало жить прекрасней.
Теплее нет весны приёма
И пусть надежда не угаснет!

Длинеет день, ночь коротеет,
А лето – скоро, как мы любим...
Скажите этим всем в котельне,
Чтоб меньше жару было в трубах!

Хочу уже увидеть листья,
Шумящие от ветра свиста...
Природа, хватит быть тем лисом,
Что портит сказку своим твистом!..

9 марта 2020