Танка

Вера Караванова
Притихший ветер
Надломленной берёзе
Шепчет ласково
О крае дивном дальнем.
Молчи! Хочу поплакать.

***
Природа плачет,
Теряется в облаках
Крик журавлиный.
Подставляю ладони -
Не дождь, перо упало.

***
Застыло море,
Предчувствуя крик чайки,
Попавшей в сети.
Лишь эхо режет сердце
В гнезде опустошенном.