День ли, ночь ли, вечер ли, рассвет...

Курилова Сакова Елена
             26.10.2012г.
День ли, ночь ли, вечер ли, рассвет-
Боль колючей проволокой сжимает сердце:
Коленька, тебя, сыночек, нет –
И никуда от этого не деться.

Пролетают мимо легковые,
Я заглядываю в окна их с надеждой:
Вдруг мелькнёт лицо сыночка милого-
Нет тебя…
Ну, где же?! Где же?! Где же ты?!

Отвлекусь работою на время,
Отведу часы как по инерции-
Жить теперь не суждено, наверное,
Нараспашку и с открытым сердцем!

Мир вокруг – сплошная паутина,
Грязный лабиринт интриг и лжи-
И не обойдёшь его ты мимо,
Даже сделав круче виражи.

Нельзя жить сквозь стёкла розовых очков,
Думать, что кого-то отогреешь, лёд растает,
Что забота на заботу и любовь на любовь
Для тебя в ответ наградой станет.

Зря тебя, сыночек, научила
Быть таким романтиком, как я –
Что в ответ, скажите, получила? –
Мёртвый сын и холмиком земля!

Музыка с «Юноны и Авось»
Спутницей мне неразлучной стала:
Не живу с тобой, сыночек, врозь –
Я в тот день с тобою там осталась.

Захожу я в дом и двери придержу:
«Заходи со мною, мой родимый,»-
Нет, я вовсе не с ума схожу,
Просто без тебя мне сиротливо.

За столом сижу: «Поешь, сыночек!»-
Ножи, вилки убрала, ведь говорят,
Что умершие ранимы очень,
Души их и без того болят.

Я на кладбище к тебе пришла-
Улыбнулся ты мне с фотографии.
Как же я тебя-то не спасла-
Словно строчки из посмертной эпитафии.

Закивали на венках цветы в такт ветру,
Словно сыночка рукою помахал,
За секунду на земле истлела сигарета-
Видно, обо мне, сынок, ты тоже тосковал.

Я поехала домой, тебя с собой зову я
(Как же ты в земле холодной будешь?)
Ты вернись к нам в дом, я тоже не живу ведь,
Да и ноженьки на холоде застудишь.

Боюсь, сынок, я не смогу добиться
Честности в кругах у правосудия,
Сердцем не хочу я с тем смириться,
Что измельчали, охладели душой люди.

Но не будет доброго пути
Тем, повинен кто, что нет тебя на свете-
Ведь когда-то смогут подрасти
И спросить за зло об этом дети.

На чужом несчастье счастья не построишь,
Если сам к несчастью ты причастен,
Хоть ты сотни раз об этом Бога молишь,
Верю -  Бог не даст убийцам счастья!

За глумление над сердцем материнским
Пусть навеки муки совести терзают,
Как терять людей для сердца близких,
Пусть убийцы поскорее испытают!

Только разве есть у нелюдей сердца?
Эгоизм, расчёт у них в крови,
Коль смогли убить у малыша отца,
Добрым людям ядом жизни отравить.

Об одном молю тебя, Господь,
Пусть внучок растёт в отца душою чистый,
Пусть, прошу я, Коленькину кровь
Не коснётся зло крылом нечистым.

Путь же дальше он без бед идти по жизни будет
За себя и за отца, за бабушку отчасти,
Пусть никто ему сердечко не остудит,
Пусть найдёт он в этой жизни счастье.