Дева песчаных берегов

Александр Ерошенков
Река полноводна бежала вперед
И в ней отражаются звезд хоровод
Обрыв не высокий за ним дерева
Далече в лесу прокричала сова

Луной освещены брега той реки
И были так громки те звуки в ночи
Но что, же за чудо явилась сюда
Глаза голубые, как морская вода

И белое платье, походка стройна
Как чайная роза прекрасна она
Что делает дева здесь в темную ночь
Вопрос разгадать, кто нам сможет помочь

Но белое платье уже на земле
Прекрасная дева сокрылась в волне
Луна испускает таинственный луч
Песок на обрыве был очень сыпуч

Но все это время в тенистой листве
Забыв все на свете, как в сказочном сне
Был юноша пылкий он чудо узрел
От дива такого он чуть охмелел

Почувствовал сердцем большую любовь
К таинственной деве песчаных брегов
Лишь только из вод появилась она
Стыдливо за тучи сокрылась луна

Весь облик прекрасен, божественен взор
Пленителен этот природы узор
Не выдержав, страстно он бросился к ней
А дальше стихи будут не для детей.