Такая разная Весна

Лара Осенева
               "Она придёт - симфонией ручьёв,
                Листвы оркестром, скрипочкою ветра
                В красивом длинном платье в стиле ретро,
                С цветущим ярко садом за плечом."

                "Протрубили все уши весне
                И решила она: "Ну их нАфик!"
                Не спешит. Наплевать ей на график,
                На нестаявший вовремя снег.

                Залегла и поди - разбуди.
                А проснётся, зевнёт во всё горло
                И помчится, мадам, через город,
                Не успев даже снять бигуди."
                (Яков Рабинер)

Что, скажИте, Весне месяц Март?
Сер, облезл, гол, небрит, неумыт.
В марте даже парижский Монмартр
Вам предложит портреты не чувственных Vamp, а стареющих мымр:-)
Этот месяц лишь в радость котам-горлотанам
Да подъездным бомжам, что халявный глотают портвейн из бумажных стаканов,
Ну, и вирусам всяким китайским Уханьским коронным,
Что, незванны, без стука татарами в гости идут беспардонно.
Потому-то красотка-Весна не торопится делать причёску,
Доставать из комода прикид в стиле ретро на зависть попсовым мадам,
Час настанет её роковой, вот тогда и затмит всех соперниц изысканным лоском,
Триумфально Небесною Нимфой пойдёт по цветущим садам.
А пока пусть неделек так пять, или шесть, на перине поспит в папильотках,
А потом, как пригреет Апрель, потянувшись, глотнёт кофейку, наведёт макияж,
Обольётся французским парфюмом и... победной модельной походкой
От бедра, чуть качнувшись, начнёт по земле свой бескрайний разгульный вояж.

       3 марта 2020