Среди камней растут цветы

Валерий Шигарин
 Среди камней растут цветы.

Среди камней растут цветы…
У жизни нет иных законов…
Ломая бред из пустоты,
Любовь рождалась с тихим стоном.

И вопреки, а может в такт
Великой тайне мирозданья,
Играло время энный акт
В бессмертной пьесе созиданья.

Всё отметая и творя:
Из тьмы, из пепла, из разрухи,
Спешила бренная Земля
«Лечить поломанные руки».

В пустыне с каплею воды
(Какое может быть сомненье?)
Сквозь камни выбрались цветы,
Любви исполнив повеленье.

Так было, было… не спеши
Всё приписать пустой интрижке.
Я, как и ты, читаю книжки,
Найдя приют на миг в тиши…

И будто вновь твоя рука
Всего одним прикосновеньем
Сметает капельки сомненья,
Даруя свет мне на века
И звёзд волшебное круженье.