Остров

Марина Салун 2
Море тихо их качало,
Сын и мать, всегда начало.
Время шло,прошли не годы,
Их минули все невзгоды.
Непонятно что случилось,
Бочка на берег вкатилась.
Замерла!Вот так судьба,
Нам дарует два крыла.
Сын и мать теперь на воле!
Остров!Не видали доле.
Вольный дух их вмиг пленил,
Аппетит разбередил.
Сын отправился в охоту!
Лук и стрелы!Все добротно.
Видит лебедь над водами,
Коршун бьет ее крылами.
Лебедь тонет, нет спасенья,
И от смерти избавления.
Сын!А он не терпит лиха,
И стрелу пускает тихо.
Та вмиг  коршуна пронзает,
Лебедь к жизни провожает.
Ты не лебедь ведь избавил,
Девицу в живых оставил.
Ты не коршуна убил,
Чародея погубил.
Я теперь твоя должница!
В рукаве буду синица.
Все исполню, но три дня,
Голод будет вам родня.