Два наркотика

Леонид Бобович
Два наркотика бывает в жизни
И, притом, в любой Отчизне!
То – охота и рыбалка,
С ними жизнь, конечно, ярка!

Расскажу о них в России,
Здесь особая стихия!
Коль людьми она владеет,
То перерожденье зреет!

На рыбалке и охоте
Очень выпивка в почёте!
Утвержденье не безделка,
Там и там приходит «белка!»

То, что был ты на рыбалке –
Нужно рыбой подтвердить,
Коль напился до рыбалки
На базар иди «ловить!»

А с охотою попроще.
Дичь умчалась через рощу!
Ты не смог её догнать,
Её негде покупать!

Начат шуткой мой рассказ.
Но не шуткой кончен сказ!
«Белка» - это не награда
И её семье не надо!
Изменил веселью я
И прошу простить меня!