Новоселье

Валентина Мягкова
Пришла пора бревна рубить,
Избу-крепость строить.
Печь в левый угол поставить,
Божницу в правый приставить.
Богородица с Христом
Наброшены рушником.
Николай Угодник всем помощник,
С ними и Ангел Хранитель.
На крышу дома прилетел,
Чтобы он избу охранял,
Демонов в дом не пускал.
На божнице лампадка горит,
Всему дому Господь велит
Всех в доме любить.
Всем чадам на коленях стоять,
Во всем родным угождать,
И за очаг ответ держать.
Отец – всем Батюшка,
Жена ему – Матушка.
Кошка в уголочек
Свернулась в клубочек.
Во дворе пес на цепи,
В доме для всех калачи.
В сарае скотина мычит,
Возле дома жито стоит.
На столе хлеб да соль,
Вот и домашний престол.