Серое небо... В городе сером

Татьяна Богрянцева
Серое небо... В городе сером
Серые люди на серой дороге...
Серые мысли безжизненно - серы...
Замерли в серой тягучей тревоге...
Души гнетет серый страх... и надежда,
Что эти беды совсем не надолго...
Это пройдет... и веселье, как прежде,
Их закружит на их серой дороге...
СМИ поутихнут, болезни исчезнут...
Вирус окажется гриппом обычным...
Может и так... Это нам не известно...
"Это ж не СПИД..." -  им сказали тактично...
- "Все под контролем... закрыты границы...
Скоро найдем от болезни вакцину...
Ну, а пока - чай, чеснок и корица...
Водка, спокойствие и витамины.
Перечень этот в строжайшем секрете...
Нам рассказал один старец в Тибете...
Можете пить... натираться и нюхать...
Вирус изгонит и дьявольских духов".
Люди, услышав такое с экрана,
Духом воспряли... скупили, что нужно...
Снадобье пьют, и уходят в нирвану...
Русские с вирусом борются дружно!
Серые лица тот час розовеют...
Небо синеет... и город прекрасен...
Разве что головы как-то пустеют...
Страха-то нет... а вопрос все ж не ясен:
Если от вируса все же умрут,
Если Тибетский состав не поможет,
Души куда их навеки уйдут?
Мысли приходят... Додумать их сложно...
Нет панацеи, лекарства от смерти -
Кто-то сейчас, кто-то позже, умрет...
Души же вечны. Иисусу доверьтесь –
Он раскаяния вашего ждет.
Красками сердце тотчас обновится...
Вспыхнет любовь, душу миром наполнив...
Вера поднимет поникшие лица:
Бог мой все знает, и все под контролем!