In vino veritas

Анатолий Соколов 4
Кончайте свои пересуды
С извечной тоской о былом.
Давайте расширим сосуды
Искрящимся добрым вином!

                Звенят мелодично бокалы,
                Бутылка стучит по краям.
                Недаром, конечно, недаром
                Воспел его старый Хайям!

Мы примем волшебное зелье,
Забродит по жилам вино.
Душа в ожиданье веселья
Уже истомилась давно.

                Забудем житейскую драму
                И сколько нам минуло лет.
                Спасибо Омару Хайяму
                За добрый и мудрый совет!