Интеллигент

Алексей Марсанов
Под знаком собственной гордыни
Мечтал прожить остаток лет.
Не признавал других святыни.
На все имел "святое - нет!"

А лицемерная улыбка
Была ему, как раз под стать.
Как в сказке золотая рыбка
Готова Родину продать...

Или ещё чего исполнить.
Что пожелает новый век.
Одно он должен в жизни помнить:
Что ни какой-то "чебурек".

Что гордость, честь и все такое...
Что в нем зарыт дворянский ген.
Что капельницы - от запоя.
Ну, а от прочего - пурген.

Национальное сознанье
Ему, как самый страшный яд.
Международное признанье
Дороже будет - во сто крат.

Любил глазеть на теловизор.
Дебатам был безмерно рад.
Ведь не какой-то там, провизор,
А настоящий дермократ!

----------------------

Такого слова нет на свете.
Есть тайный знак у подлецов.
Делать и ночью и при свете
ИнтеллиХентное лицо.