Летний роман

Антонина Браилко
Этот город ,у самого моря,
Был основан в двенадцатом веке.
Позади него-синие горы
И в стихах он воспет человеком.
Он воспет был великим Данте.
Всем известна"тропа стихотворца".
Он прекрасен!И это константа!
Он открыт морю,ветру и солнцу.
Ноли,Ноли-рифмуется с морем.
Омывается морем веками.
Просыпается с солнца восходом.
Уважаем,любим моряками.
Каждый год,когда лето в разгаре,
Место встречи для нас снова Ноли.
Нас приветствует солнце загаром.
Море дарит губам привкус соли.
Много лет длится наш роман с морем.
Жаркий,трепетный,сердцем хранимый.
Я спешу на свидание в Ноли,
Там назначена встреча с родными.

Июль.2018.Италия.