Ты знаешь, Боже

Лев Болеславский
Ты знаешь, Боже, как, светясь,
О ней мечтаю каждый час,
Как я желаю счастья милой.
Ты слышишь: жажду горячо!
Но, Боже, если бы еще
Любимая меня любила!

В одной молитве и мольбе
Живу, Господь, спеша к Тебе
За чудотворной Божьей силой!
Моей души питая злак,
О, помоги, о, сделай так,
Чтобы она меня любила!

Прости мне грусть, прости мне страсть,
Прости мне нетерпенья власть!
Как сладко впасть в безмерность пыла...
Клянусь, ее не разлюблю.
Но об одном Тебя молю, –
Чтобы она меня любила!

Молю Тебя, молю, молю!
Люблю ее, люблю, люблю!
Душа так много накопила...
Моя молитва об одном:
Зажги ее Своим огнем,
Чтобы она меня любила!

О, если Ты поможешь мне,
Узнаю Счастье на Земле
И не устану, светлокрылый,
Тебя за нас благодарить
И так любимую любить,
Чтобы она меня любила!