Подруга позвонила

Валентина Шеломова
Сегодня мне подруга позвонила,
И говорит: "Настал твой час, дерзай.
У нас тут нынче конкурс объявили,
Гимн нужно сочинить про Пермский край".

Я отвечаю ей, что в этой теме
Так плохо разбираюсь и пишу
Стихи гражданские довольно редко
Заденет душу, лишь тогда грешу.

А песню написать совсем непросто,
Да по заказу, тут сложней вдвойне.
Боюсь, окажется мне не по росту
Задачу эту разрешить вполне.

Она: «Рискни, ну что ты зря пасуешь,
Лишь вдохновись и смело сочини.
И премию получишь ты большую,
Ведь триста тысяч целых, ну, прикинь!

Зайди на сайт и изучи условия,
Подумай, смело выдай на гора.
В тени тебе сидеть то можно сколько,
На публику уж выходить пора»!

Ну, в общем, озадачила подруга,
Сижу и думаю, ужель рискнуть?
И выйти вдруг из замкнутого круга,
Открыть себе дорогу в светлый путь!