Последняя любовь

Лев Болеславский
1

Не как у Тютчева – иная
Любовь последняя моя.
То – свыше данная земная
Тропа в небесные края.

То – тесные врата, какими
Войду, представ: “Вот, Боже, я...”
И прошепчу любимой имя:
“Се, Господи, любовь моя”.

“Я много падал, был придавлен
Соблазнами. Суди меня!
Единственное оправданье –
Последняя любовь моя”.

2

Прости, что долго шел из плена
Страстей, ошибок, лживых слов.
Прости, вся жизнь была изменой
Тебе, последняя любовь.

Прости, что все, что в жизни было,
Безумно звал любовью я.
Все до тебя душа забыла.
Ты – первая любовь моя!