Карантин

Шурченко
Не выходи из комнаты, не покидай квартиры,
Погладь пиджак поношенный, в носках заштопай дыры,
Поправь искособоченно висящие картины –
Используй все возможности и блага карантина.

Отменены собрания, футболы и тусовки,
На панике наварится неплохо кто-то ловкий.
Играет биржа курсами, как на мустанге скачет.
Жрут щук акулы бизнеса – вот так, а не иначе.

Не выходи из комнаты, не покидай подъезда
Ни ради магазинчика, ни даже ради съезда
Каких-то депутатов (давненько это было),
А лучше выпей с зеркалом по стопочке на рыло –

Не с целью опьянения и дерзкого дебоша,
А в жажде дезинфекции, надёжной и хорошей.
Изгонит градус вирусы и укрепит здоровье,
А организм измученный насытит свежей кровью.

Не выходи из комнаты, не покидай столицы,
Райцентра захолустного и маленькой станицы.
Не будет ожидаемых охоты и рыбалки.
Охотник в маске марлевой – субъект довольно жалкий.

Зато в подобных случаях поможет холодильник,
Который продтоварами затарился обильно.
Запаслив не от жадности вместительный обжора –
Он жаждет понимания, мужского разговора.

Не выходи из комнаты, не покидай державы.
Турецкие шашлычники настряпали отравы –
Подсунуть попытаются под видом шиш-кебаба.
Тебя они попутали с разведчиком генштаба,

Когда ты у бассейнчика во время прошлых майских
Носил трусы семейные в лампасах генеральских.
Конечно, смерть геройскую принять совсем не стыдно,
Но на курортном отдыхе, наверное, обидно.

Не выходи из комнаты, не покидай планеты –
Прислушайся внимательней к фантастики советам.
В глуши астрономической живут аборигены.
Они довольно странные в себе таскают гены,

Тропинки топчут пыльные зелёными ступнями,
Не моют мылом щупальца, к нам тянутся клешнями.
Там вирусы, опасные для нашей популяции.
Необходима срочная галактоизоляция!

Не выходи из комнаты, побудь в своей квартире,
Углов сочти количество – должно их быть четыре.
Возьми книжонку Бродского и в память тунеядца
Попробуй на диванчике недельку поваляться.