И я устал, и я не вечен

Николай Косарев 2
Последняя метель, когда душой уже одет в весну
Мороз последний воду талую сковал на лужах
Последний раз я испытал испуг, да что испуг
Животный страх, когда вдруг понял, что тебе не нужен

А что же я хотел, у каждого по жизни свой уклад
И ворошить его не многие решаться
Схватить жар птицу каждый был бы рад
Но что взамен и от чего потом нам отказаться

Вот тут вопрос?! Загадка и ответ в одном сосуде
Опять же мало кто свой лоб об сем расшиб
Опять же потому  что им синица ближе будет
Чем, тот журавль, да кто осудит, судьба их свой удел вершит

Итак финал или итог... или еще пусть дух покуралесит
Пока еще силенка в теле есть, пока мозг за и против взвесит
А вдруг в неведомом краю, далёко или близко 
Вот также мается, моля и Бога, и кляня нечистую

Душа родная, только как узнать, и где искать
Ты, только укажи, Творец, ее узнаю я из сотни тысяч
За это я готов страдать и верой снова возродиться
Так где ж она моя жар-птица, иль все мне чудится

В руках опять синица? Клюет тихонечко мой мозг
И душу, превращая в воск иль пластилин для лепки более присущий
Лепит не храм любви, а мост в небытие ведущий
И удобный лишь ползти, да к стенам ада привести

С чего ж я начал... ах, метель, мороз, весна… испуг,
Но все пройдет, вот говорят, мол время лечит
Сей бред придумал точно идиот с бедовою душой
И мозгом искалеченным, но все же спору нет, и все пройдет
И я.... устал и… я не вечен