Бег

Александр Ерошенков
Нас было меньше чем обычно
Бежали, молча рот зажав
И путь не малый, пробежав
В груди заныло непривычно

Но мы бежали все равно
Поникнув и воззвав к терпению
Заволокло сознание тенью
Все было смутно и пьяно

Вот ноги стали подгибаться
В глазах рябит, как будто снегом
О как хотелось мне расстаться
С безумным жестоким бегом

Не раз хотелось мне отстать
Тому подобно как другие
Но продолжал бежать, бежать
А ноги как троса тугие

Свивались, плыли подо мной
И будто рвались на куски,
Терпя немыслимую боль
И вновь несли, несли, несли

Этот пример другим наука
Немало будем мы бежать
Проверка первая вот порука
Что мы не станем отступать.