Молю о сыне...

Курилова Сакова Елена
   26. 10. 2012г
Ты ушёл – нет тебя…
Как страшно!
Что вокруг продолжают жить –
Не важно.
Губы шепчут одно:
«Вернись, сыночек!»
В груди корчится боль –
Терпеть нет мочи!

Нет души у меня – ушла,
С твоей кружится.
Я живу – не живу, сама не своя,
Всё как снится.
Ночь ли, день – не пойму.
Не спится…
Одиночество воет волком,
В окна стучится.

Захлестнёт волна –
Закричу от боли:
«Заберите меня!
 Нет чуда что ли?!
Пусть вернётся, живёт
Мой сыночек –
Я молю, Боги, Вас
Об этом очень!»

Мысль затравлено мечется всё
В клетке птицей.
Я прошу, научите меня,
Кому молиться?!
Николай Чудотворец, прошу:
Верни Николеньку!
Матерь Божью молю
До самой зореньки!

Всех Святых, Ангелов
И Матрёну Московскую-
«Заступитесь! – прошу каждый миг
Слёзно я!
Святая Дева Мария
И Богородица,
Пусть же чудо, прошу Вас,
Хоть раз да сбудется!
Все грехи, что в родне моей есть,
Мне на душу взвалите,
Только сына-кровинку мою,
Я прошу, верните!

Тихо…
Стонет от раны сердце!
Я не знаю, куда
Мне от горя деться!
Тебя нет…
И одно понять не могу я:
Для чего, зачем, почему
Живу я?!

В шаль закутаюсь –
Бьёт озноб. Остывает,
Видно, сердце моё –
Оно от тоски истекает.
Я в толпе ищу тебя,
Мой сыночек.
Я прошу: «Найдись,
Ты мне нужен очень!»

Сердце бьётся слабей –
Вдруг остановится?
За тебя, мой сыночек, пусть
Не одна мать молится!

Мой внучок, твой сынок говорит:
«Папа ховоший!»
Он теперь, как и я,
В одиночество брошен.
Ты так нужен ему,
Ведь он, как былиночка.
Сердце вдвойне болит
За кровиночку.

В этом мире, где зло живёт
Безнаказанно,
Сколько душ людей
Тоской связано?!

Отболит душа-
Пеплом станет вся.
Как же жить теперь,
Если нет тебя?!
Ты вернись ко мне,
Скажи: «Мам, привет!»
Я тебя, сынок  ,
Обниму в ответ.
Ни на миг с тобой не расстанусь  я,
Заслоню собой – пусть убьют меня!
Я и мёртвая буду птицею
Над тобою, сыночек мой,
Кружиться.
Заслоню крылом
От любой беды-
Будешь жить всегда
Под защитой ты.
Я прошу, вернись
И меня прости,
Что тебя, сынок,
Не успела спасти.

Я плохая мать,
Опоздала я, Коль…
И теперь в ночи
Лишь качаю боль.
Скрипнет дверь –
И я к ней.
Боги! Боги!
Что же Коленьки нет
На моём пороге?!

А пока тебя нет-
Не живу и я.
И душа моя
Прокажённая
Равнодушный мир
Всё прорвать надеется.
Чем же горе моё
Может мериться?!
Не могу нести
Эту ношу я,
Я прошу: «Сын, вернись!
Я люблю тебя!»
Твоё имя, сыночек  ,шепчу-
Ты живой ведь для матери,
Отзовись, оглянись
Ты в толпе средь приятелей.
Улыбнись мне,
Тебя умоляю вновь.
Я ночами пишу стих-
Это плачет моя любовь.

Говорят, нет сильнее любви,
Чем у матери.
Почему же тогда слёзы мои
Не воскресят тебя?!!!
Пусть закружит меня и убьёт
Скрипка плачем своим.
Никогда эта боль не уйдёт
Вернись, мой любимый сын!!!!