Опять с дождем снежинки в споре-пляске...

Лев Болеславский
Опять с дождем снежинки в споре-пляске,
Как мы с тобой... Прости упреки мне.
“Увидимся, – сказала, – после Пасхи”.
В страстные эти дни скорблю вдвойне.

Все замерло в душе. Померкли краски.
И лишь одно – с тоской наперебой:
Увидимся, – шепчу я, – после Пасхи...
Воскресну, только встретившись с тобой!