Жар-птица

Евланников Александр
Летела жар-птица по небу свободно,
Размах её крыльев сиял бесподобно...
Рядом мчался орёл и с ней захотел
Купаться в объятьях, но не успел...
Лишь только ближе к ней подлетел,
Как вспыхнули перья и в миг он сгорел...

Такая вот учесть у птицы огня -
Сжигать всех кто хочет быть ближе любя...
От пламени грусти сжалось сердце в груди
И ярче чем солнце взорвалось изнутри...
Останется небо гореть до зари...
Зато как красиво, ты посмотри...

16.03.2020 г.