Невозможно, управлять ветрами

Юрий Марковцев
Невозможно, управлять ветрами,
Можно – взять их силу в паруса.
Тем, кто сильны духом и умами,
Не страшна, препятствий полоса.

Не предугадать, дел всех последствий,
И приносят миру зло добром.
И поступок правильный и честный,
Станет неприятности пятном.

В себя вера, силу даст бороться,
Она ветром, в жизни парусах.
В небе над Землёй одно лишь солнце,
Но его свет, есть на всех путях.

Тьма и свет не зло с добром, а просто,
Путь, почти не виден в темноте.
И мы в этом, мира видя злость к нам,
Ищем пути светлые в мечту.

Солнце лишь одно в выси над нами,
Но его свет, есть на всех путях.
Невозможно, управлять ветрами,
Но их сила, в наших парусах...
  Марковцев Ю.