4336. Часто грезится

Иван Усатов
Часто грезится, что бы случилось,
Если б вместе нас только на ночь,
На кровать уложила судьбина…
Кто б нам ближе был - сын или дочь?

Это ребус, но вижу решенье –
Ты беременна, смотришь в окно,
В доме мрак, нет совсем освещенья,
Словно кадр из немого кино.

За окном силуэт, удаляясь,
Превращается в тёмную ночь,
Но ты смотришь, слезой умываясь,
А под сердцем растёт наша дочь.

Это сон или явь, я не помню,
Может, что-то забыто давно,
Но одну мысль я правильно понял:
Кто бросает детей тот г..но.

08.03.2020.