Прощание осени

Георгий Косаревский
          
Окрест окинув грустным взором,
О чём-то Господа  моля,
Смотрела осень чуть с укором
На обнажённые поля.

И, окропив привычно пашни
Своей холодною слезой,
Всё вспоминала день вчерашний,
Когда явилась молодой.

А ныне лишь круги на лужах
В размытых колеях дорог.
Да вороньё на небе кружит -
Не внял её молитвам Бог.

И ни живой души в окрест,
И от того так тяжек крест.

    16.03.2020