Я растрачу свой день на любовь

Ирина Зеленая Астана
День назначен не мной и не богом.
( Пусть не прав  осудите меня)
Я растрачу его понемногу,
На любовь
( И на дым, без огня).
Не устану молить о пощаде,
Когда тихо, в безлунную ночь,
Погляжу я в глаза на прощанье.
И напьюсь от тоски. Уйду прочь.
Я по лужам с лихвой зашагаю.
Их весенний мороз не берет.
И душа моя будто нагая,
Как поэзия, что-то прочтёт.
Пусть не слышат меня дуремары.
Пусть не слышат меня господа.
Я сегодня влюблённый, без пары.
Но и это, скажу, не беда.