Тьма

Александр Ерошенков
Шел дождь проливной
Он сидел окна
И черной стеной
Оградилась луна

Смотрел в темноту
Он, забыв обо всем
И мысль красоту
Потеряла уж в нем

Не знаю себя
И не зная других
Себя лишь  любя
Он не думал о них

О тех, кто, когда то
Творил красоту
И с песней крылатой
Летел в высоту

Но он, ни искал
Ни какой красоты
Чуждался и гнал
От себя их мечты

Коль нет благородной
И главной мечты
На свете напрасно
Влачишь свои дни

Но этого знать
Он никак не хотел
И в темную бездну
Понуро глядел

Что смотришь ты в тьму
Захотел я сказать
Но разве ему
Можем мы доказать

От мира большого
Стеной, огражден
Душа погибает
Человек побежден