Неизлечимо

Юстина Аполлонская
Останавливая звуки восстанавливаю память...
Для чего запястья носят тяжесть дней, словно браслеты?
Знамяносцы не ложатся, их забота держать знамя...
Знамяносцами родились все отпетые поэты...
Кто же отпевал, и что же, панихиду сослужили?
Да неужто по живым-то панихиду служить  можно?
Но смеются демиурги, те, которые решили,
Мол забудьте, эти в корне с первой строчки безнадёжны.
На дома их чумовые нет ни водки, ни вакцины...
Как извергнут рифм из глотки, на бумагу сплюнув гордо...
Чтож... И правда здесь не стоит выделки кусок овчины...
Кто не гнётся под обстрелом - тот с рождения, сразу, мёртвый...