Весна и хочется в дорогу!

Качкуркина Анжела Александровна
Весна... И хочется в дорогу,
Подальше от рутинных дней.
Хочу забыться я, ей-богу!
Хочу уехать! Хоть убей!
Я села в поезд, зашумело...
Сердечко рельсам: тук-тук-тук!
И странно даже, я сумела!
Впервые вырваться из рук.
Из рук, которые держали,
Так крепко, что и не вздохнуть,
Которые мне запрещали,
И силой сдавливали грудь.
И вот свободна, словно птица,
Лечу вперёд к своим мечтам,
Но сердце чуточку щемится,
Не знав того, что будет там.
И не смотря на все волненья,
И не смотря на сто преград,
Вперёд я движусь с нетерпеньем!
Ведь кто-то там мне будет рад!