Лицо

Владислав Савенко
По капли выжимая облака
Дождь так и не решился выйти в люди.
А нам то что, - не в прибыль, не убудет,
Коли ему – накрапывать слегка.
Он окропил фасады, тротуар,
Стеклянных лбов машинные зигзаги,
Деревьев ветви, что мокры и наги,
Прохожих, что спешат как на базар.
А я по облаку ходил как по тропе
И не сворачивал, и пел свою канцону,
И в сотый раз терял свое лицо но,
Дождь не усилился, - застыл оторопев.