На таможне!

Леонид Бобович
На таможне изловили чудака,
Вёз бриллианты он в коробке с попугаем!
Дёргалась, при сём. его рука,
Так, как будто корм он подсыпает!

Сыпал он бриллианты по коробке,
Движением уверенным, не робким!
- Что везёте? – таможенник спросил,
Чудака ответ ужасно насмешил:

 -Я камни по коробке рассыпаю,
Это корм необходимый попугаю!
- А чего он этот корм не ест?
Он что, на нём поставил крест?

- То, что этот корм его,
Попугай, мой, это точно знает!
Камни тоже все его.
Он желудок камнем прочищает!

- Всё же, почему он этот корм не ест?
- Потому, что попугай – зелёный!
Повторяю, есть захочет всё поест,
Вы – таможенник, Вы ж человек мудрёный?!

Чем окончился их разговор – понятно,
Всех арестовали, вероятно!
Точно я ответить не могу,
Камешки везти так не желаю и врагу!