Из горла пью слова

Дарья Белоу
Мы шли за светом фонаря,
Проваливаясь в снег.
Ты в эту ночь повёл меня
Встречать с тобой рассвет.

На берегу, прижав к себе,
Сказал: «Не отпущу!»
И я доверилась судьбе
И твоему плечу.

Мы не могли с тобой уснуть
До первого луча.
И разговоров наших суть
Горела, как свеча.

А утром, словно сапогом,
На горло наступил:
«Мы не построим вместе дом,
Ведь я женат, забыл...»

Зима весну сковала льдом
И след от сапога.
А я с тех пор с большим трудом
Из горла пью слова.

16.03.2020
21:27