Бывало...

Алексей Якимов
Бывало, страсти бурные стихали,
Шли дни как близнецы - не различить...
Душа не кровоточила стихами,
И временами не хотелось жить...
Но что-то на Земле ещё держало -
Подспудное, неведомое для
Людского понимания... Дрожала
Какой-то дрожью внутренней Земля,
Меня нося - бесстрастного, немого,
Пока не наступал опять тот миг,
Когда в моей душе рождалось слово,
И это слово превращалось в крик!
Душа кричала, всё ещё недужа -
Такая равнодушная пока...
Но из неё рвалась уже наружу
Живая стихотворная строка.