как жаль, что не в силах превозмочь...

Сергей Селегиненко
...как жаль, что не в силах превозмочь
Источники мирских желаний.
Инстинкт, играя с подслеповатою душой,
Любовь съедает, запивая, необоснованными оправданиями.