nella Allegro Посвящается Злыдню Евгению Латышеву

Андрей Кротиков
Я видел в сто солнц
Электричество сцены,
Был грохот металла
И плавились стены,
Был "Фендер" и слёзы,
И крик:"Рок-звезда".
Да,
Но я не видел лица,
Лишь мелькание огней в сотню солнц.

Я видел сто лиц -
В потоке прохожих,
Безличием своим -
На флаги похожих.
Слились голоса
В одно долгое "бля...".
Но я,
Я не видел глаза,
Лишь мелькание лиц в сотню флагов.

Я видел глаза.
Сквозь опущенный волос
Они светились огнями огней,
И вторил гитаре надорванный голос,
И флейта скрепляла природный тандем.
Всё это - заставило помнить аллегро.
И это, было - крещение огнём.
Я - скерцо свободной свободы у сердца,
На долгие лета скрытое в нём.

Злыдень, я рядом.
Я - шутка свободы.

_______________________________________
Латышев Евгений "Злыдень" (1969-1997).
Я не знал сколько ему лет, всегда думал, что он старше меня(наркотики), а оказалось - нет. Поэт, рок-музыкант, представитель андеграунда, родом из Нижнего Новгорода. Его жилище, в полуподвале на Алексеевской улице, в Горьком - было местом проведения запрещённых (в конце 80-ых годов) квартирников и тусовок. Ему я обязан своим поэтическим становлением, он уберег меня от многих глупых поступков. Он дал мне послушать пластинки Битлз и Джими Хендрикса.
Андрей Кротиков

Скерцо (итал. scherzo. букв. «шутка») - часть музыкального произведения, как самостоятельная музыкальная пьеса в стремительном темпе ...

Аллегро (итал.Allegro букв. весёлый) - скорый темп в музыке.

Иллюстрация: Злыдень (фотоколлаж)
На фото: Евгений Латышев, жители Нижнего Новгорода (г. Горький) Фотошоп: Андрей Кротиков 2019 .