Поп и ребёнок

Запрещённый Дмитрий Украинцев
Ребёнок в ясный день пошёл кваску напиться,
И надо ж заднице случиться,
Что у палатки с шаурмой
Надменный рыскал поп.
Ребёнка видит он, на дОбычу стремится,
И всюду видит полный гроб.

-Ты что же это, грязным рылом
Тут мутишь чистое питьё моё?
Тебя ждёт тёмная могила,
И ад кромешный, ё моё!
Ты не невинное дитя,
Я вижу твой обман,
И ты живёшь на свете зря,
Алкаш и наркоман!

-Ой, батюшка, я не мучУ,
Святой твой гнев совсем напрасен,
И я не вру и не шучу,
Мой помысел и чист, и ясен!

Так в чём я виноват?!
-Молчи ты, раб! Устал я слушать,
Тебя же покарает бог!
Ты виноват, а я спасаю твою душу!
Сказал, и в мрачный храм
Ребёнка поволок...